Менеджеры цепочек поставок, не спешите с решениями!

Планирование цепочки поставок

Как специалисты по цепочкам поставок, мы должны уметь приспосабливаться к будущим вызовам окружающей среды.

Перечислю перечислю неблагоприятные факты, которые наша команда по внедрению DDMRP отмечает в производственных компаниях перед каждым новым проектом в Supply Chain:

1. Слишком раннее размещение заказов для производства
2. Слишком раннее размещение заказов на поставку

Их причиной является тот факт, что рабочие процессы основаны на прогнозе. Хотя мы-то уже с вами знаем, что прогнозы не сбываются. И чем ранее сформирован прогноз, тем менее он точен. Как следствие, это приводит к формированию излишков. Вы только замораживаете деньги в излишних запасах, а могли бы инвестировать в развитие компании или использовать для других целей.

В 60-80-х годах прошлого столетия в моду вошли MRP-системы. Они позволяли планировать нужное количество сырья и материалов для закупки в будущем.
Работа MRP-систем базировалась на:

— Взаимозависимости. Основной фокус на детальной структуре компонентов товара.

— Прогнозе. На основании предыдущих данных рассчитывался прогноз для закупки материалов, заранее.

MRP-система отрабатывала эффективно, только если прогноз был составлен верно, а все необходимые комплектующие были в наличии. Но, как правило, некоторых комплектующих постоянно не хватает, а некоторые — постоянно в излишках. В дополнение к этому, поставщики обычно задерживают сроки доставки, и снежный ком все нарастает…

Итог: согласно указаниям MRP-системы заказ был размещен слишком рано, но мы не получили заказ точно в срок.

Планирование цепочки поставок, пример из жизни

Принятие слишком ранних решений означает, что мы закрываемся от возможности что-то изменить в дальнейшем. А что произойдет, если спрос изменится?

Рассмотрим пример: мы загрузили прогнозы и подтвердили заказы на готовую продукцию. Если я занимаюсь планированием заказов, то я вижу чистую потребность в разрезе дат. Я не знаю, что именно для заказов на продажу, что для прогнозов, а что — для страхового запаса сырья и материалов. Эти требования очень точно рассчитываются ERP-системой. Но каждый раз, когда возникает нехватка сырья, комплектующих или еще чего-либо, я я оказываюсь в затруднительном положении, поскольку просить поставщика о сокращении lead-time очень сложно. Очевидно, что в моих интересах размещать заказы заранее.

Nota bene!
Однако моя практика показывает, что решения, сделанные заранее  — это худшие решения…

Давайте разбираться в нашей операционной модели и реальных сроках выполнения заказов (lead-time). Затем построим модель управления цепочками поставок, чтобы ужесточить циклы пополнения запасов, и будем отслеживать их ежедневно с помощью определенных инструментов.

Работа по методологии DDMRP не позволяет нам принимать решения слишком рано.

 

Управление цепочками поставок с Replenishment+

Например, слишком раннее размещение заказов в программном решении Replenishment+, которое работает по алгоритмам DDMRP,  приведет к чрезмерному росту зеленого цвета в буфере.

Методология предполагает создание заказов по приоритетности, исходя из зоны буфера. В зависимости от каждой цветовой зоны, а их всего три: зеленая, желтая и красная, — заказу присваивается свой приоритет: низкий, средний и высокий соответственно. Каждая из зон рассчитывается исходя из определенных факторов: зеленая — основа формирования заказов, желтая — покрытие спроса, красная — безопасность. Все они динамичны. Это означает, что они своевременно пересчитываются под изменения на рынке.

Если спрос нарастает, размер буфера также увеличивается, если падает – размер буфера снижается. Если появляются дополнительные факторы, такие как: сезонность, маркетинговая активность или появление нового продукта, тогда вводятся коэффициенты, которые корректируют размер буфера.

Согласно этому, Replenishment+ предоставляет рекомендацию, когда именно необходимо создавать заказ для:

— корректного реагирования

— покрытия текущего спроса без создания излишков
— недопущения возникновения ситуации с нехваткой продукции 

Программное обеспечение заранее предупреждает пользователя про ожидаемые события, к которым необходимо готовиться. То есть, принять важные стратегические решения при пиковом спросе, акциях, остановке производства, закрытии поставщика и др. Но ни в коем случае размещать заказы слишком рано.

Demand Driven лидеры, запомните! Одна из ключевых задач в управлении цепочками поставок по DDMRP — дать уверенность вашей команде. Они должны не торопиться, а принимать правильные и рассудительные решения, исходя из текущей ситуации на рынке!

 

Управление цепями поставок по методологии DDMRP. Ответы на самые важные вопросы за 60 секунд: